Schokoladenkuchen mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,20
1,20
1,20
20
1,20
4
8






kg
kg
kg

kg
Tassen
Teel.






Butter
Mehl
Zucker
Eier
Kuvertüre
Kirschen
Backpulver
Butter für die Form
Semmelbrösel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von: Sabine
- Dippold Erfasst am:
- 20.04.1999

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, dann nach und nach den Zucker
unterrühren. Solange weiterschlagen bis der Zucker sich aufgelöst
hat. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Butter-Zucker-Masse
rühren. Jedes etwa eine Minute. Das Eiweiss zu festem Schnee
schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrühren. Die
Kuvertüre schmelzen und auch unterrühren. Zum Schluss den Eischnee
vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Butter auspinseln und mit
Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die Form geben. Die Kirschen
mit ein paar El Mehl vermischen und auf dem Teig verteilen. Den
Kuchen bei 200 Grad 50 bis 60 Min backen. Nach dem Auskühlen mit
Puderzucker bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]