Schokoladen-Knuspertaler

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN GRUNDTEIG
125
175
3
2
g
g
Essl.
Essl.
Kalte Margarine oder Butter
Mehl
Puderzucker
Kakaopulver
AUSSERDEM
75
2
g
Essl.
Gehackte Walnusskerne
Zucker
DIESES REZEPT WURDE FÜR ALLE










- konvertiert & angepaßt
- von K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de getippt
- am 10. Nov. 1996

Zubereitung:
Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem
Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Kakaopulver unterkneten. Den Teig zu Eier 20 cm langen Rolle formen.
Gehackte Walnusskerne auf etwas Küchenfolie ausbreiten und den
Zucker darüber verteilen. Die Teigrolle darin wenden, in Folie
wickeln und eine Stunde kalt stellen. Scheiben von der Rolle
schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei
175?C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160?C) ca. 15 Minuten backen. Tip! -
Tip! -Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -
Verwenden Sie für die Mürbeteigplätzchen gut gekühlte Margarine oder
Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben zusammenhält.
Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht brüchig und
bröselig
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten, P25

Stichworte: Backen, P25, Weihnachten Stichworte:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]