Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
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40
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2

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ml
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Zartbitterkuvertüre
Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Fruchtzucker
Schokoladenlikör
Frischgeriebene
- Ingwerwurzel
Birnen (z.B.
- Williams-Christ -Birnen)
Eiweiss
Sahne
Schokoladenstreuseln oder
- raspel

Zubereitung:
Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in eine Metallschüssel
geben und über einem Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen
lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die geschmolzene Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen, kurz
durchrühren und beiseite stellen. Eigelbe und Fruchtzucker in einer
Metallschüssel über dem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig
schlagen. Den Likör erwärmen, die eingeweichte, gut ausgedrückte
Gelatine darin auflösen und dann unter die Schaummasse mischen,
herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Unter
Rühren Kuvertüre, Likör und Ingwer hinzufügen. Die Birnen schälen,
halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden, unter die Creme
mischen.

Eiweisse und Sahne getrennt steif schlagen und zum Schluss
gleichmässig unter die Creme ziehen. Die Masse auf 4 Glasschalen
verteilen und etwa 1 Stunde kühlstellen. Mit Schokoladenstreuseln
bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 0:45 Std.

Kühlzeit: 1:00 Std.

pro Portion: 500 kcal, 9 g Eiweiss, 31 g Fett, 46 g Kohlenhydrate

Erfasser: Patrick Rother Datum: 28.01.1993 Stichworte: News, Birnen,
Schokoladencreme, Creme, Dessert, Nachspeisen, News

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Creme,
News, Schokoladencreme

Stichworte: Desserts


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