Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100

150
1
2
3
125
1
50
g

g
Teel.

Essl.
g
Teel.
g
Weiche Butter oder
- Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Kakaopulver
Mehl
Backpulver
Gehackte Haselnusskerne

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 28 cm grosse Tarteform
gründlich fetten. Die Butter oder Margarine mit dem Schneebesen des
Handrührers sehr schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker
dazugeben und unterrühren, dann einzeln die beiden Eier gründlich
unterrühren. Das Kakaopulver sieben, mit dem Mehl und dem Backpulver
mischen. Beides locker unter die Zuckercreme rühren, zuletzt die
gehackten Haselnüsse untermengen. In die vorbereitete Form umfüllen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen, den Kuchen
etwa 25 min. backen. Vorbereitungszeit ca. 15 min. Backzeit
ca. 25 min. Pro Stück ca. 200 kcal. * Quelle: Backen &
Geniessen, Teil 2, Karte 21 ** Gepostet von sabine engelhardt Date:
29 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Kuchen,
Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Kuchen,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]