Schokoladenglasur ohne Zucker

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
50
30

g
g


Kakaobutter
Kakaopulver
Süssstofftabletten ;
- Zucker - vergleichswert -
- 132 g)

Zubereitung:
Kakaobutter und Kakaopulver bei ca. 35 GradC Celsius im Wasserbad
schmelzen. Die Süssstofftabletten im Mörser oder in einer Tasse zu
Pulver zerkleinern und unterrühren. Flüssigsüssstoff ist nicht
geeignet, weil er Wasser enthält. Ist alles verrührt, lässt man die
Glasur etwas abkühlen. Machen Sie eine Probe mit der Fingerkuppe
oder probieren Sie an der Lippe. Die Glasur darf sich nicht mehr
warm anfühlen, muss aber noch flüssig sein. Dann ist sie zum
Überziehen genau richtig.

Selbsthergestellte Geleefrüchte können z. B. getaucht werden.
Entweder mit einem Zahnstocher oder mit einer alten Gabel, deren
Zinken etwas auseinander gebogen werden, damit die überschüssige
Glasur besser abtropfen kann.

Diese Schokoladenglasur ist genau so edel wie Kuvertüre und kann
auch so verwendet werden. Sie können jede Art von selbstgemachten
Pralinen darin tauchen.
* Quelle: Hobbytip ? Erfasst von Diana Drossel ** Gepostet von
Diana Drossel Date: Fri, 24 Mar 1995 Erfasser: Diana Datum:
24.04.1995 Stichworte: Aufbau, Glasur, Schokolade, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, Schokolade, P1, Glasur

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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