Schokoladen-Gewürzkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 15 SCHEIBEN
250
250
6
250
0,50
250
200
100
200

6
6

100
50
g
g

g
Pack.
g
g
g
g

Essl.


g
g
Butter
Zucker
Eigelb
Mehl
Backpulver
Gehackte Nüsse
Gewürfeltes Zitronat
Rohmarzipan
Geriebene Zartbitter
- Schokolade
Rum
Eiweiss
Fett für die Form
Zartbittere Kuvertüre
Rote kandierte Kirschen

Zubereitung:
Butter. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver
mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan,
Schokolade und Rum verrühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig
unterziehen. In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 195 Grad etwa 80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form
stürzen und kalt werden lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
über den Kuchen geben und mit Kirschen garnieren.

(Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 20:08:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Kuchen, Törtchen, Schokolandenkuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Törtchen, ZER,
Schokolandenkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]