Schokoladeneis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

150
0,13
4
4
0,25
2
g
Liter

Essl.
Liter
Essl.
Kuvertüre, dunkle
Milch
Eigelb
Ahornsirup
Schlagsahne
Kakaopulver

Zubereitung:
1. Die Kuvertüre bei milder Hitze unter Rühren in der Milch auflösen
und 10 Minuten abkühlen lassen.

2. Eigelb mit Ahornsirup sehr schaumig schlagen und mit der
Schokoladenmilch verrühren.

3. Sahne steif schlagen, unterziehen und die Masse in eine
Eismaschine füllen. Etwa 25 Minuten gefrieren lassen.

4. Das Eis portionieren und mit Kakao bestäubt servieren.

Wenn Sie das Eis ohne Eismaschine zubereiten, sollten Sie es während
des Einfrierens mehrfach mit dem Schneidstab des Handrührers
aufschlagen.
: Quelle: Das praktische Menü-Kochbuch : : essen &
trinken, ISBN 3-625-10959-X :Notizen (**) : : :
Erfaßt von Lothar Schäfer :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 45 Min. :Pro Person ca. : 531
kcal Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Buchtip, Nachspeise,
Eis, P4, Dessert, Schokolade, :Notizen, (*), :, Quelle:, :Zusatz,
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Erfaßt, von, Essen, Min, 531, Das, praktische, Menü-Kochbuch, &
trinken, 3-625-10959-X

Stichworte: Dessert, Eis, P4, Schokolade :Notizen (*) : :


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