Schokoladen-Brownies

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--33.33 g Zartbitterschokolade 24 g Butter oder Margarine 20 g
Puderzucker 26.66 g Mehl 0.26 tb Kakao 0.13 ts Backpulver 0.13 pn
Salz 0.4 Eier 10 g Zuckerrübensirup, dunkel 0.26 ts
Vanilleextrakt, flüssig MMMMM-----------------------------ZUM
VERZIEREN-------------------------13.33 g Halbbitterkuvertüre 13.33
g Vollmilchkuvertüre 10 g weisse Kuvertüre MMMMM-------------------
-------------QUELLE---------------------------modifiziert nach
Brigitte Extra 23/95 erfasst von Petra Holzapfel

Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad
schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in
eine Schüssel geben. Eier, Sirup, Schokoladen-Fett-Masse und Vanille-
Extrakt unterrühren. Restliche Schokolade mit einem grossen Messer
kleinhacken und zuletzt unterrühren. Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte 20x25 cm grosse Form oder eine Springform geben und im
vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen. Etwas
abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig erkalten
lassen. Den Kuchen in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden. Zum
Verzieren Halbbitter- und Vollmilchkuvertüre zusammen in der
Mikrowelle bei 180 Watt oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die
Weisse Kuvertüre getrennt schmelzen. Einen Esslöffel von der braunen
Kuvertüre über jeden Würfel träufeln. Die Weisse Kuvertüre in einen
kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und ein
hübsches Muster auf die Brownies spritzen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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