Schokoladenbrötchen dänische Art

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--225 g Weizen oder Dinkel; fein gemahlen 1 Ei 50 g Honig 1 ts
Vanille; gemahlen 1 Spur ; Salz 150 g Butter MMMMM---------------
----------------FÜLLUNG---------------------------100 g Haselnüsse;
gehackt 100 g Mandeln; gehackt 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale 2
cl Rum 60 g Honig 1/8 l Milch; kochend 1 tb Kakao oder Carob MMMMM-
------------------------------AUSSERDEM---------------------------
Mehl; für d. Arbeitsfläche 75 g Kuvertüre

Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im
Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und
Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch darübergiessen,
alles gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Quadrate mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln.

Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte
setzen und die Teigenden nach oben klappen.

Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes
Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.
* Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle Erfasst: Barbara Furthmüller **
Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Mon, 27 Mar 1995 Erfasser:
Barbara Datum: 24.04.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck, Nüsse,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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