Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

67
16
g
g
Dunkle Bitterschokolade
Helle Schokolade
FÜLLUNG
53 g Dunkle Schokolade; gehackt

13 1/3 Gramm Doppelrahm
9 1/3 Gramm Kristallzucker
0,8 Essl. Pfefferminzlikör
0,26 Teel. Frische Minze; gehackt

Zubereitung:
Die dunkle Bitterschokolade in feine Stücke schneiden und im warmen
Wasserbad zergehen lassen. 3 bis 3,5 cm grosse Ei-Halbformen mit der
Schokolade ausstreichen, erkalten lassen und stürzen. Die helle
Schokolade im Wasserbad erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen .
Die Eier wie folgt dekorieren: Der Länge nach in der Mitte eine
Linie ziehen, nicht ganz bis zur Spitze. Danach quer abschliessen,
wie ein T. Auf Wunsch an der Seite die Füsse mit Punkten markieren.
Die Maikäferschalen auskühlen lassen . In der Zwischenzeit die
Trüffelmasse herstellen: Die Schokolade in einer tiefen Schüssel im
Wasserbad schmelzen. In einer kleinen Pfanne die Sahne zum Kochen
bringen, Zucker einstreuen und mit einem Spachtel gut verrühren.
Etwas abkühlen lassen und die nur noch lauwarme Sahne zur
geschmolzenen Schokolade giessen. Die Schüssel aus dem Wasserbad
nehmen. Sahne und Schokolade miteinander vermengen. Es macht nichts,
wenn die Masse leicht körnig wird. Nun den Pfefferminzlikör und die
gehackten Minzeblätter darunterziehen. Etwa 20 bis 25 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Anschliessend die dickflüssige Creme in den
Hohlraum der Maikäfer einfüllen und wiederum im Kühlschrank fest
werden lassen. Die fertigen Maikäfer stets kühl aufbewahren!
Tip:Diese Maikäfer sind eine Delikatesse - ein Geschenk ganz
besonderer Art zum Maianfang oder eine auserlesene
Geburtstagsüberraschung! #AT Uwe Klatt #D 05.01.2000 #NI ** #NO
Gepostet von: Uwe Klatt #NO EMail: uweklatt@aol.com Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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