Schokoladeeis A La Maus

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2



0,25
0,25
3
100
Essl.



Liter
Liter

g
Schokoladenpulver oder
- Trinkschokoladenpulver
- (Kakao ist nicht so
- empfehlenswert)
Sahne
Milch
Eigelb
Zucker

Zubereitung:
Sahne und Milch zusammen aufkochen und kleinschalten. Das Eigelb mit
dem Zucker zu einer glatten Creme verrühren und erst dann das
Schokoladenpulver unterrühren, bis die Creme gleichmässig
durchgefärbt ist. Um es noch einmal z u erwähnen: mit dem Handmixer
wäre diese Sache im Handumdrehen erledigt. Die Mischung in die
heisse Milch (nicht kochend!) einfliessen lassen und weiterbehandeln,
wie unter Nusseis beschrieben.
** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 27 Nov 1994 Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Eis, Süssspeise, P1

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P1, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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