Schokokugein mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

117
40
0,67
40

133
100
0,67
1
2
g
g
Pack.
g

g
g


Essl.
Butter
Puderzucker
Vanillinzucker
Halbbittere
- Schokoladenkuvertüre
Mehl
Speisestärke
Ei
Eigelb
Süsse Sahne
ZUM GARNIEREN
20


0,67
87
0,67
3,33
0,67




g
Teel.
Teel.
Essl.
Abgezogene Mandeln (20-35)
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Eiweiss
Puderzucker
Öl
Instantkaffee
Heisses Wasser

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren.

Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und
Sahne zur Butter geben und zu einem glatten Teig verknoten. Aus dem
Teig drei Rollen formen und kühl stellen. Jede Rolle in 20 Stücke
schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen. E:
Mitte. T: 200 GradC /1 5 bis 20 Minuten.

Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen
und halbieren.

Für den Guss Eiweiss mit Puderzucker und Öl glattrühren. Kaffee im
Wasser auflösen und unterrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit
bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: Plätzchen, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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