Schokoknusperchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
0,15 Eiweiss
0,05 Prise Salz
12 1/2 Gramm Puderzucker
0,02 Orange - abgeriebene
-- Schale davon
6 1/4 Gramm Mehl
3 Gramm Schokolade; bitter -
-- gerieben
0,05 Teel. Backpulver; gestrichen

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text - Ilka
Spiess

Zubereitung:
Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Salz ganz steif schlagen. Den
Puderzukker nach und nach zufügen, dabei ständig weiterschlagen.
Orangenschale, Mehl, geriebene Schokolade und Backpulver vermischen
und unter die Eiweißmasse heben. Den Teig in einen Spritzbeutel
füllen und etwa kirschgroße Häufchen auf ein gefettetes oder mit
Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC
8-10 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Blech
lösen und auskühlen lassen. Tip: Wer will, kann die
Schokoknusperchen nach dem Abkühlen mit der Unterseite in flüssige
Schokoladenglasur oder geschmolzener Kuvertüre tauchen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]