Schoko-Kirsch-Gugelhupf

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNG
1

0,50
2
2
Pack.

Teel.
Essl.
Essl.
(680 g) entsteinte
- Schattenmorellen
Gemahlener Zimt
Zucker
Speisestärke
FÜR DEN TEIG
300
250
1
5
250
50

300
g
g
Pack.

g
g

g
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillin-Zucker
Eier (Gewichtsklasse 3)
Mehl
Speisestärke
Paniermehl für die Form
Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, bis auf 4 El.,
Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke und restlichen Saft
glattrühren, zufügen und nochmals aufkochen lassen. Kirschen
unterheben und abkühlen lassen. Für den Teig Fett, 200g Zucker und
Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen. Mehl
und Speisestärke mischen und unterrühren. Eiweiss steif schlagen,
dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben.
Eine Napfkuchenform (2 1/2l Inhalt) fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen und glattstreichen. Das
Kirschkompott daraufgeben. Restlichen Teig darauf verteilen,
spiralförmig unter die Kirschen ziehen und glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200#C/Gasherd Stufe 3) ca. 1 Stunde
backen.

Dabei eventuell mit Pergamentpapier abdecken, damit die
Kuchenoberfläche nicht zu braun wird. Kuchen 15 Minuten in der Form
abkühlen lassen. Stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre
im heissen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Abkühlen lassen.

Zutaten für 20 Stücke:

Zubereitung ca. 1 3/4 Stunden.

Pro Stück ca. 1420 Joule/340 Kalorien.
** From: nosy@inter-f.zer.sub.org (Holger Pannenbäcker) Date: Wed,
19 Jan 1994 17:00:28 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Holger Datum: 08.03.1994 Stichworte: Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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