Schoköis mit Whiskycreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Kernlose Rosinen
4 Amerik. Bourbon-Whisky
50 Gramm Pistazien o. Mandeln;
-- gehackt
200 Gramm Creme fraîche (40% Fett)
2 Honig; flüssig
500 ml Schoko-Vanille-Eiscreme

======================QUELLE======================
Hör Zu Spezial 1981
gepostet: v. Renate

Zubereitung:
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal
aufkochen, abkühlen lassen. Mit Creme fraîche und Honig verrühren.
Eiscreme portionsweise auf vier Teller verteilen, die Whiskycreme
drübergießen, mit Pistazien oder Mandeln bestreuen. Pro Portion ca.
412 Kalorien oder 1727 Joule. Tip: Statt Bourbon-Whisky können Sie
auch Rum oder Weinbrand nehmen, statt Schoko-Vanille-Eiscreme andere
Geschmacksrichtungen Ihrer Wahl (Mokka, Edbeer, Fürst Pückler etc.)
auftragen.

: : : Gepostet von: Angelika Mastall Stichworte:
Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Nachspeise, Eis, Alkoholfrei, Sahne,
Süssspeise, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Milchprodukte,
Angelika, Mastall

Stichworte: Alkoholfrei, Eis, Sahne, Süßspeise :Notizen (**)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]