Blueätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1,50
0,50
4
2


große
Tasse
Tasse
Essl.



Äpfel
Frisches Blut
Milch
Mehl
Eier
Salz
Zimt
Zucker

Zubereitung:
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes
Festgebäck aus dünngewalztem Teig.

Mehl, Blut, Milch, Eier und Salz werden mit dem Schneebesen zu einer
glatten, dicklichen Masse verrührt. Die Äpfel werden vorbereitet wie
für Apfelküchlein. Diese Apfelscheiben taucht man in den Teig und
bäckt sie anschliessend schwimmend. Man richtet sie in einer Platte
an, bestreut sie mit Zucker und Zimt und tischt sie sofort auf.
* Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri ISBN 3-88117-445-
1 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Blut, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Schweiz, Äpfel, P4, Warm, Blut

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]