Schockoladentrüffel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
125
125
30
2

40
g
g
g
g
Essl.

Zartbitterschokolade
Vollmilchschokolade
Sahne
Zimmerwarme Butter
Orangenlikör (z.B.
- Cointreau)
Pralinenförmchen; ca.

Zubereitung:
1. Schokolade in Stücke schneiden oder grob zerbröckeln.

2. Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen.
Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstückchen unter
Rühren in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal
kurz auf den Herd stellen.

3. Butter in kleinen Flöckchen und Orangenlikör mit dem Schneebesen
des Handrührgerätsunter die Schokosahne rühren.

4. Die Trüffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine
cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit
Rosettentuelle füllen und in die Pralinenförmchen spritzen. Im
Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren.
** From: dorak@key.zer.sub.org Date: Wed, 10 Mar 1993 20:24:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Dorak's Freundi Datum:
28.06.1993 Stichworte: ZER, Trüffel, Pralinen, Schokolade

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Pralinen, Schokolade, ZER, Trüffeln

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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