Schnitz und drunder

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
250
100
20
750
6
g
g
g
g
g
große
Dörrbirnen
Gedörrte Apfelschnitze
Zucker
Butter
Speck
Kartoffeln
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Dörrbirnen waschen und vierteln. Zusammen mit den gedörrten
Apfelschnitzen zum Einweichen in lauwarmes Wasser geben ( zwei bis
drei Stunden). Abtropfen lassen und das Einweichwasser auffangen.
Den Zucker zusammen mit der Butter hellbraun rösten. Die Schnitze
hineingeben, gut wenden und mit einem Teil des Einweichwassers
ablöschen. Den Speck und so viel Einweichwasser hinzufügen, dass der
Speck damit bedeckt ist. Die Kartoffeln schälen, waschen, grob
würfeln und dazugeben. Sparsam salzen und zugedeckt bei kleiner
Hitze etwa 45 Minuten garen.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Fleischgerichte


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