Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--3 c Mehl 4 ts Backpulver 12 tb Brauner Zucker 4 pk
Vanillepuddingpulver 200 g Butter; zerlassen 4 Ei 2 c Milch
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---4 cn Pfirsiche in Scheiben 1000 g Mascarpone 2 c Zucker MMMMM---
------------------------------UND-----------------------------6 ts
Zucker 1 ts Muskatnuss, gerieben MMMMM-------------------------
REZEPT ANGEPASST NACH--------------------- The Southern Living -
Complete Do-Ahead - Cookbook - erfaßt: Petra Hildebrandt

Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig
rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser
geben [26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgießen, dabei 3 EL
der Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem
Teig verteilen. Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft
glattrühren. Von der Mitte her über die Pfirsiche löffeln, rundum
einen 2 cm breiten Rand freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuß
vermischen und darüberstreuen. Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten
backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
NOTIZEN: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&
t. Ergibt 8 Stücke.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]