Schneller Pfirsichkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
400
700
16
600
4
500
2
4


12
4
200




kg
g
g

g
Pack.
g
kg
Pack.


Essl.
Teel.
g




Halbfeste Pfirsiche
Magerquark
Bulgara-Joghurt
Eier
Zucker
Bourbon-Vanillezucker
Lauwarme Butter
Hartweizengriess
Backpulver
Butter; für die Form
Paniermehl; für die Form
Aprikosenkonfitüre
Mandellikör; nach Geschmack
Walnusskerne; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- stern 33/94 Erfasst:
- Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- 09.09.94

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 oC vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen,
halbieren, die Steine auslösen. Quark, Joghurt, Eier, Zucker,
Vanillezucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers gut
vermischen. Hartweizengriess und Backpulver über die Zutaten in der
Schüssel sieben und unterrühren. Die Backform mit Butter einpinseln
und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und die
Pfirsiche kreisförmig, mit den Schnittflächen nach oben,
hineinsetzen. Kuchen in Ofenrnitte 45 Minuten backen, drei Minuten
abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter
legen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen,
Mandellikör und 1 TL Wasser unterrühren, die Kuchenoberfläche damit
einpinseln. Nüsse in der trockenen Pfanne leicht anrösten, aber
nicht braun werden lassen. In jede Pfirsichhälfte etwa einen halben
Teelöffel Nüsse streuen. Den Kuchen mit oder ohne Schlagsahne
servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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