Schnelle Schokoladentörtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

25
24
0,40
16
0,20
0,40
60
20
4
g
g

g

Teel.
g
ml
Butter
Honig
Eier
Schokolade; gerieben
Zitrone; Schale davon
Backpulver
Weizen
Milch
Papierförmchen

Zubereitung:
Die Butter mit Honig und Eiern schaumig rühren. Geriebene Schokolade,
Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den Weizen fein mahlen
und ebenfalls zu dem Teig geben.

Die Milch nach und nach in die Schüssel geben, dabei alle Zutaten
sorgfältig verrühren.

Die Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein Backblech
stellen.

Das Blech auf die mittlere Leiste des kalten Backofens schieben und
bei 200 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Variationen: Statt Schokolade Rosinen und/oder Nüsse verwenden.
* Quelle: Gepostet: Barbara Furthmüller 2:2490/1788.5 28.10.94
Erfasser: Barbara Datum: 18.11.1994 Stichworte: Backen, Gebäck,
Schokolade, Vollkorn, P20

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Schokolade,
P20, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]