Schnelle Schockoladentörtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
120
2
80
1

2
300
125
g
g

g


Teel.
g
ml
Butter
Honig
Eier
Schockolade gerieben
Zitrone unbehandelt
- davon die Schale gerieben
Backpulver
Weizen
Milch

Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Die
geriebene Schockolade, die Zitronenschale und das Backpulver
dazugeben. Den Weizen fein mahlen und ebenfalls dazugeben. Nach und
nach die Milch in die Schüssel geben und alle Zutaten sorgfältig
verrühren. Die Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein
Backblech stellen der Teig reicht für etwa 20 Törtchen.

Als Variation statt der Schockolade Rosinen und/oder Nüsse verwenden.
* Quelle: Vollwertküche M. B. Hirsch erfasst Günter Rademach
Erfasser: Günter Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Törtchen,
Vollwert, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P4, Törtchen, Vollwert

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]