Schneebäumchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 80 STÜCK)
300
200
100
1
g
g
g

Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Ei
Mehl zum Ausrollen
FÜR DIE DEKORATION
250

g

Puderzucker 4 El.
- Zitronensaft
Hagelzucker

Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur
Kugel formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank
kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick
ausrollen. Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier
belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) etwa 10 min. backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren.
Bäumchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und trocknen
lassen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]