Schneeballen mit Karamellcreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Eiweiss
100 Gramm Zucker, ca.
1 Litr. Milch(zum Garen der
-- Schneeballen)
1 Vanilleschote
1/4 Litr. Milch
6 Eigelb
1 Essl. Pistazien, gehackt

======================QUELLE======================
Christina Philipp
ARD-Buffet 12.12.2003,
"Weihnachtsmenü";
Rezept von Otto Koch
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach 35 g Zucker
einrieseln lassen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Eischnee Nocken
formen und diese von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten in der mit 15
g Zucker gesüssten (simmernden) Milch zugedeckt garen. Herausnehmen,
zum Abtropfen auf ein feuchtes Tuch oder Folie legen, auskühlen
lassen oder warm halten.

Für die Sauce die Vanilleschote aufschneiden, das Mark
herausstreichen und beides mit der Milch zum Kochen bringen. In
einem separaten Topf 50 g Zucker karamellisieren lassen und langsam
mit einem Schneebesen heiss in die Milch einrühren. Die Eigelb glatt
rühren und langsam unter ständigem Rühren die Vanille-Milch zugeben.
Nicht mehr kochen lassen. Solange erhitzen, bis die Sauce genügend
heiss geworden ist und abgebunden hat. Durch ein Sieb passieren.
(Kann man warm oder kalt servieren.) Die Karamellcreme auf
Desserttellern anrichten und die Schneeballen darauf setzen. Mit
gehackten Pistazien bestreuen.
:Eiweiß : 0 Gramm

Stichworte: Eierspeise, Feste, Karamell, Nachtisch, Saucen
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp ARD-Buffet 12.12.2003, "Weihnachtsmenü"; Rezept von Otto Koch Überarbeitet für Kalorio


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