Schnecken a la HaPe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

32
267
133
4
0,67
1


3,33
83
133
2
100

g
g





Essl.
ml
ml

g
Weinberg-/Achatschnecken
Champignons
Austernseitlinge
Zwiebeln, mittelgross
Rosmarinzweig
Thymianzweige
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Weisswein
Sahne
Knoblauchzehen
Gauda, jung
ZUSÄTZLICH ETWAS BLAUSCHIMMELKÄSE

Zubereitung:
Die Pilze putzen, nur die grossen Champignons halbieren, die
Austernseitlinge kleinzupfen (die Stiele entfernen), die Zwiebeln
grob würfeln. Die Schnecken waschen und abtropfen lassen. Die
Zwiebeln dünsten, pfeffern und salzen, die Pilze dazugeben und
nochmals pfeffern und salzen. Dann die Schnecken dazugeben, anbraten
und pfeffern. Danach die Knoblauchzehen grob hacken und mit dem
Rosmarin in die Pfanne geben, den Thymian hineinrebbeln und mit
Weisswein ablöschen. Die Pfanne schliessen und ca. 15-20 Min. gar
ziehen lassen. (Die Pilze müssen noch Biss haben.) Dann wird die
ganze Masse in eine Auflaufform gegeben mit der Sahne übergossen,
mit dem geriebenen Käse überstreut und bei ca. 160oC ca. 10 Min. im
Ofen überbacken. Dazu passt geröstetes Brot und ein guter trockener
Wein. #AT Hans-Peter Kranz #D .01.n 20 #NI ** #NO Gepostet von:
Hans-Peter Kranz #NO EMail: GERONIMO@nightbbs.night.de Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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