Schmortopf vom Bergwild

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

640



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200
200
50
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1
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g
g
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Teel.
Essl.
Essl.
Liter
Liter




g
g
Essl.
Teel.
Reh- oder Hirschfleisch
- aus der Keule
Jodsalz
Pfeffer
Zwiebeln
Möhren
Grüne Bohnen
Speckwürfel
Butter
Tomatenmark
Weizenmehl
Rotwein
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Thymianzweig
Rosmarinzweig
Pfifferlinge
Bergbauern-Schlagrahm
Preiselbeeren
Zitronensaft

Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Butter erhitzen,
Speckwürfel und Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
Zwiebelwürfel in der Bratbutter angehen lassen, Fleisch wieder
zurückgeben. Tomatenmark unterrühren, leicht anrösten, mit Mehl
bestäuben, Wein und Brühe aufgießen. Gewürze zugeben, bei mittlerer
Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Möhren und Bohnen putzen,
kleinschneiden. Pfifferlinge verlesen, zerteilen, mit Gemüse zum
Fleisch geben. Weitere 20 bis 30 Minuten schmoren. Geschnetzeltes
mit Rahm verfeinern, mit Preiselbeeren, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Dazu Semmelknödel

Fleisch, Wild, Arten, Innereien, Haarwild, Hirsch

Stichworte: Haarwild, Hirsch, Wild Stichworte: Zutaten,


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