Schmorgurkenpfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
2

2
800

150
1
0,50
0,50





Essl.
g

g
Teel.
Liter
Bund
Knoblauchzehe; oder mehr
- =:)
Zwiebel
Bratwürste; ungebrüht Ö
- 175 g
Öl
Schmorgurken
Salz, Pfeffer
Sauerrahm
Speisestärke
Wasser
Dill
ZUBEREITUNGSZEIT
- ca. 45 Minuten
KALORIEN
- ca. 300 kcal pro Portion

Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken, rohe Brätmasse
klösschenförmig aus der Würstchenhaut drücken, alles unter Wenden in
Öl erhitzen, bis die Würstchenmasse goldbraun ist, beiseitestellen.

Gurken schälen, waschen, längs halbieren, Kerne vorsichtig mit einem
Löffel entfernen, Gurkenfleisch in Stücke schneiden, im Bratfett
kräftig braten, salzen und pfeffern, mit dem Wasser kurz ablöschen,
etwa 10 Minu- ten köcheln lassen.

Sauerrahm mit Speisestärke glattrühren, in die Pfanne geben,
umrühren, Klösschen mit Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, alles
aufkochen und noch einmal abschmecken.

Dill waschen, hacken und darüberstreuen.

Tip: Schmeckt auch gut mit anderem Gemüse (Tomaten, Auberginen,
buntem Paprika, Zucchini); in dem Fall Dill weglassen und mit
anderen Kräutern würzen.
* Quelle: Mini Erfasst: Inge H.-Euringer Erfasser: Inge Datum:
12.07.1996 Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse, Arten,
Innereien, P4, Hauptspeise

Stichworte: Fleischgerichte


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