Schmorgurken II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
0,33
1









kg
mittelgr.







Schmorgurken*
Tomaten
Mett**
Bis grosse Zwiebel
(Knoblauch nach Geschmack)
Evtl. einen grossen
- Löffel Creme fraiche
Pfeffer
Salz
Gewürze
(Saft einer halben Zitrone)
Öl

Zubereitung:
Zwiebel (Knoblauch) pellen, in Würfel schneiden (Knoblauch: durch
die Presse geben, wenn keine da ist: in mittlere Stücke schneiden
und zusammen mit etwas Salz mit einer Gabel zerdrücken) und in
heissem Öl glasig werden lassen. Das Mett dazu, anbraten. Die Gurken
und Tomaten waschen (ich lasse die Haut an den Gurken, wer mag, kann
sie auch schälen), holzige Stücken (Stielansatz) rausschneiden und
in grobe Stücke schneiden. Auf das Mett und die Zwiebeln geben, bei
grosser Hitze anbraten, würzen, dann Deckel drauf (und drauflassen!),
runterschalten. Würzen ist für mich eine Frage der Laune und
Phantasie: statt Salz nehme ich einfach fertige Trockengemüsebrühe,
dann Pfeffer, an Kräutern was so da ist - oder eine Mischung aus den
beliebten Mittelmeerkräutern: Thymian, Oregano...

In ca. 15 min (je nachdem, wieviel Biss man mag - ich nehme einfach
die Zeit, die die Nudeln, die ich dazu mache, brauchen) ist das
Ganze gut.

Zum Schluss noch den Zitronensaft und die Creme fraiche dazu.

Anmerkung

* Das sind dieselben, die man auch einkochen kann - ich nehme sie,
wenn sie dazu schon zu gross sind. In Moment habe ich keinen Garten,
aber unser Supermarkt bietet sie als Schmorgurken an. Wenn sie schon
zu gross sind, muss man die Kerne entfernen.

** Mett ist für mich ein Synonym für Gehacktes oder was auch immer
man dazu sagen kann: Ich meine einfach gehacktes Fleisch, ohne
Gewürze, Zwiebeln etc. (Schweinemett mit Gewürzen heisst bei uns
Thüringer...)
** Gepostet von: Kerstin Lenz Erfasser: Kerstin Datum: 29.09.1996
Stichworte: Gemüse, Schmoren, Gurke, Fleisch, Rind, Schein, Hack, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, Gurken, Schmoren, Schein

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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