Schmorbraten mit Pilzsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
20
1,20


3
1


100
100
1
g
kg


Essl.



ml
ml
Teel.
Getrocknete Steinpilze,
Rinderbraten (aus der
- Keule) 7 Zweige frischer
- Rosmarin
Öl,
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Rotwein
Sahne
Sojasauce

Zubereitung:
Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Öl in einem Schmortopf
erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-1 0 von
allen Seiten anbraten, zum Schluss geviertelte Zwiebel und Rosmarin
zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen, im
geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen (im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 35-40 Min.).

Nach 30 Min. Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der
Flüssigkeit zugeben. Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen
und warm stellen. Sahne zum Bratenfond geben, etwas einkochen lassen,
mit Sojasauce abschmecken.

Dazu schmecken Schwarzwurzeln oder Rosenkohl und
Petersilienkartoffeln.

210 g Eiweiss, 198 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 12027 kJ, 2870 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P4, Rindfleisch, Braten, Fleischgerichte, Pilze

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Gemüse, Rind,
P4, Rindfleisch, Pilze, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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