Schmorbraten mit Champignons

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1


20
750
300
4
1

kg


g
g
g



Rinderschmorbraten
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Champignons
Schalotten
Lorbeerblätter
Becher Creme fraiche 3
- El. dunkles
- Saucenbindemittel

Zubereitung:
1. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In dem Butterschmalz von
allen Seiten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt
bei 225 Grad (Gas 4) 1 1/2 Stunden garen. Dabei nach und nach 1/4 l
Wasser zugiessen.

2. Die Champignons putzen und waschen, Schalotten pellen. Nach etwa
1 Stunde beides mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben.

3. Fertiges Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit
Champignons und Schalotten anrichten und warm stellen.

4. Sauce aufkochen lassen, Creme fraiche unterrühren, salzen,
pfeffern und mit Saucenbindemittel binden.

Pro Portion ca. 50 g E, 63g F, 8g KH = 848 kcal (3550 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Gurkensalat mit Radieschen

Hauptspeise: Schmorbraten mit Champignons

Nachspeise: Weisse Schokoladenmousse Zubereitungszeit 2 1/2
Stunden * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte, Braten,
Rindfleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Rind, P4,
Rindfleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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