Schmetterlingsteaks mit Pfirsichen und Pfeffer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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4
0,25




Essl.
Essl.
Essl.

Liter
Schmetterlingsteaks vom
- Schwein 2 El Butterschmalz
Salz
Weißer Pfeffer
Rosa oder grüner Pfeffer
Weinbrand
Pfirsichsaft (Dose)
Pfirsichhälften
Sahne

Zubereitung:
Die Fleischscheiben so weit aufschneiden, dass sie glatt
auseinandergeklappt werden können, aber noch zusammenhalten.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks hineingeben und
von jeder Seite 6 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen
und warmstellen.

Rosa oder grünen Pfeffer in die Pfanne geben, einige Körner mit der
Gabel zerdrücken. Den Bratensatz mit Weinbrand und Pfirsichsaft
lösen und 2 Minuten bei starker Hitze aufkochen lassen. Die
Pfirsichhälften hinzufügen und erhitzen, dann ebenfalls herausnehmen
und warmstellen.

Die Sahne in den Fond einrühren, einmal aufkochen. Die Steaks mit
den Früchten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Als Beilage
Kartoffelpüree reichen, das in Rosetten auf ein mit Butterschmalz
bestrichenes Blech gespritzt und kurz überbacken wurde.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Schweinefleisch,
Steaks, P4, Hauptgerichte, Fleisch

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Schwein,
Arten, P4, Hauptgerichte, Schweinefleisch, Steak

Stichworte: Fleischgerichte


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