Schmankerlcreme #6077

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
20
1
0,16

26,66
2

4

g

Liter

g


Essl.
Ei
Zucker
Gelatine, Blätter
Obers
Rum
Nüsse, feingeriebene
Hohlhippen, Stück
- zerstückelte
Fruchtsauce
Schlagobers

Zubereitung:
Ei mit Zucker und 1 EL Wasser vorsichtig auf etwa 40 Grad warm
schlagen, anschließend kalt schlagen. Die in kaltem Wasser
eingeweichten, dann mit 2 EL Wasser erwärmten Gelatineblätter
beigeben, mit Rum parfümieren, geschlagenes Obers einrühren, Nüsse
und Hohlhippen darunterziehen. In Gläser füllen und stocken lassen.
Fruchtsauce daraufgießen und mit Schlagobers garnieren; Schlagobers
evtl. mit Grillage (cf. Grillagetorte) bestreuen. Quelle: Maier-
Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.571 Stichworte:

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