Schmand-Torte II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 1 ts Backpulver 200 g Zucker 100 g Butter Salz 1
Ei 3 tb Konfitüre 500 g Schmand oder Creme fraiche 3 Päckchen
Vanillinzucker Puderzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier
belegten Springform ausrollen und in den vorgeheizten Backofen
setzen:

E: Mitte. T: 200GradC / 12 bis 15 Minuten

Zwei weitere Böden ebenso backen. Böden sofort nach dem Backen auf
ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und Böden abkühlen
lassen.

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre
bestreichen.

Schmand oder Creme fraiche mit Vanillinzucker cremig schlagen. Die
Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen, zweiten Boden
darauflegen und mit restlicher Creme bestreichen, dritten Boden
daraufsetzen.

Torte mit Puderzucker bestäuben, kühl stellen und durchziehen lassen
(am besten 24 Stunden).
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
07.08.1995 Stichworte: P1, Torte

Stichworte: P1, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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