Schmandschinken

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

40
250
2
0,50


2
6
2
40
0,13

g
g
mittelgr.
Liter





g
Liter

Margarine
Geräuchter Schinken
Zwiebeln
Wasser
Einige Pfeffer- und
- Pimentkörner
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Nelken
Mondamin
Saure Sahne
Zucker
Salz

Zubereitung:
Margarine zerlassen, Schinkenscheiben und Zwiebeln darin anbraten
und mit Wasser auffüllen. Die Gewürze dazugeben und gar kochen.
Mondamin mit saurer Sahne kalt anrühren, unter Rühren in die
kochende Flüssigkeit laufen lassen und einige Male aufkochen lassen.
Mit Zucker und Salz abschmecken.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Schinken, Suppen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Suppe, Suppen, Schinken,
Wurst

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]