Schmandkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Zucker 250 g Butter 2 Eier 1 pk Vanillezucker 300 g
Mehl 1/2 pk Backpulver 1 Prise Salz MMMMM-------------------------
--------BELAG-----------------------------3/4 l Milch 2 pk
Vanillepuddingpulver 6 El. Zucker 3 Becher Schmand 4 cn
Mandarinen MMMMM---------------------------------GUSS----------------
-------------1/2 l Mandarinensaft 2 pk Tortenguss

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät zusammenrühren, anschliessend auf ein gefettetes Blech
streichen.

Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und
abkühlen lassen. Danach den Schmand unter den Pudding rühren und
diesen auf den Teig streichen.

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Die Mandarinen auf dem Schmand-Belag verteilen, backen.

Schaltung:

180 - 200 Grad 2. Schiebeleiste v.u.

160 -180Grad. Umluftbackofen

45 - 50 Minuten

1/2 l Mandarinensaft mit Tortengusspulver aufkochen, nach dem Backen
über den Kuchen giessen und abkühlen lassen.

Von Renate Thomas, Ülzen
* Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 24.01.1995

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]