Schmalzzöpfe

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,20
4
2
320
400
8









kg

Pack.
g
g










Mehl
Vanillepudding
Backpulver
Butter
Zucker
Eier
Bittermandelöl
Zitronenschale; abgerieben
Salz
Fett; zum Ausbacken
Vanillezucker; z. Bestäuben
Puderzucker; z. Bestäuben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Landfrauen Böbrach
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten und eine Weile ruhen
lassen. Dann gleichmässig in kleine Stücke schneiden, zu langen
Würsten drehen und aus jeweils 3 Streifen kleine Zöpfchen flechten.
In heissem Fett schwimmend goldgelb backen. Anschliessend dick mit
Vanille- oder Puderzucker bestäuben.

#AT Petra Holzapfel #D 09.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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