Schmalz-Plätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

23
10
3,33
10
0,06
0,06
0,06
0,06
g
g
g
g

Teel.


Mehl
Schweineschmalz
Butterschmalz
Zucker
Ei
Zimt
Spur Ingwer
Spur Muskat
Kuvertüre

Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eidrücken. Kaltes
Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und alles mit einem
Messer durchhacken. Zucker, Ei und Gewürze zufügen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt
stellen.

Teig auf eine bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Quadrate - ca.
4 x 4 cm - schneiden. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen
und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldbraun
backen.

Die Plätzchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die
Plätzchen mit einer Ecke eintauchen. Auf einem Gitter trocknen
lassen.
* Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Fri, 18 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P60

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P60

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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