Schlosserbuben #2058

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


24
160




120
120


g




g
g
Backteig
Dörrpflaumen
Marzipan, oder 3
- geschälte Mandeln
Zucker
Zimt
Backfett
Schokolade
Staubzucker

Zubereitung:
Weitere Titel: Gebackene Zwetschken Große kernlose Pflaumen einige
Stunden in Wasser einweichen, einmal aufkochen, dann auskühlen und
gut abtropfen lassen. Jeweils 2 Stück aneinanderdrücken, mit Zucker
und etwas Zimt würzen, Marzipan und Mandeln in die Mitte legen, zu
einer Kugelform zusammendrücken, in den Backteig tauchen und in
heißem Fett schwimmend backen. Abtropfen lassen, in Staubzucker,
vermischt mit geriebener Schokolade, rollen und sofort servieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.517 Stichworte: Zutaten,
Früchte, Pflaumen

Stichworte: ???


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