Schlesisches Himmelreich

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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1


30
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0,50
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Backobst
Schweinebauch, geräuchert
Stangenzimt
Schale 1Zitrone, dünn
- gesch.
Butter
Mehl
Salz, Zucker
Zitrone, Saft davon

Zubereitung:
Das Backobst über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Den
Schweinebauch in 3/4 bis 1 l Wasser aufsetzen und etwa 30 Min. auf
kleiner Hitze leise kochen lassen. Jetzt das Backobst mit dem
Einweichwasser, Zimt und Zitronenschale zum Wasser geben und weitere
30 Min. kochen lassen und beiseite stellen. Die Butter schmelzen
lassen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Dann mit 1/2 l von
der Kochbrühe ablöschen. Die Sosse mit Salz, Zucker und evtl.
Zitronensaft abschmecken. Den Schweinebauch in Scheiben schneiden
und zusammen mit dem abgetropften Backobst in die Sosse geben und
noch einmal heiss werden lassen. Das Gericht mit Semmelknödeln
servieren.
** Gepostet von Bernd Troßynski Date: Mon, 26 Sep 1994 Erfasser:
Bernd Datum: 25.10.1994 Stichworte: Suppe, Regional, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Suppe, Regionen, P4,
Regional

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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