Schlesischer Mohnkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
500
30
0,25
60
80
1


g
g
Liter
g
g



Mehl
Hefe
Milch
Zucker
Butter
Ei
Salz
Etwas Abgeriebene
- Zitronen- -Schale
FÜR DIE FÜLLUNG
200
1
100


1
g
Tasse
g


Mohn, gemahlen
Heiße Milch
Zucker
Etwas Abgeriebene
- Zitronen- -Schale
Ei
FÜR DIE STREUSEL
170
150
250
g
g
g
Butter
Zucker
Mehl
Teig:

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
machen, die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch auflösen.
Nach 1/4 Stunde die übrigen Zutaten zugeben und einen trockenen
Hefeteig schlagen. Nochmals gehen lassen, ausrollen und in eine
Springform geben. Der Rand sollte ca. 4 cm hoch sein. Füllung: Den
Mohn mit heißer Milch übergießen, etwas quellen lassen, mit Zucker,
etwas abgeriebener Zitronenschale und einem Ei vermischen. Diese
Fülle auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Streusel: Die
Butter mit dem Zucker gut vermischen. Das Mehl kurz unterwirken, in
der Hand zu Streusel verreiben und auf den Mohn streuen. Bei
Mittelhitze backen.
: Quelle: unbekannt erfasst von: : : Michäl Bromberg
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1, Mohn, :Notizen, (*),
:, Quelle:, Erfaßt, von:, unbekannt, Michäl, Bromberg

Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, P1 :Notizen (*) : :


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