Schlesische Plätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
100
200
2
g
g
g
Mehl
Zucker
Margarine
Eier
FÜR DIE STREUSEL
300
185
1
185
g
g
Pack.
g
Mehl
Margarine
Vanillinzucker
Zucker

Zubereitung:
Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker zufügen und Eier
unterrühren. Mehl damit verkneten und den Teig ca. 30 Min. kühlen.
Teig etwa 3 mm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Margarine für Streusel erhitzen und mit den restlichen Zutaten
verkneten. Streusel auf der Teigplatte verteilen. Vor dem Backen den
Teig auf dem Blech in Rechtecke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei
200 GradC ca. 15-20 Min. backen.
* Quelle: SÜDWEST-TEXT 07.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 07 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Streusel, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Streusel, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]