Schlesische Mohnpielen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
125
1
100
0,50
100

1

8
g
g
Liter
g

g



Mohn
Zucker
Milch
Korinthen
Zitrone, die Schale davon
Süsse Mandeln und ein paar
Bittere Mandeln
Vanillezucker
Oder etwas Zimt
Altbackene Semmeln

Zubereitung:
Mohn malen, mit dem Zucker gut verrühren, in die kochende Milch
geben. Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie
Vanillezucker oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen.
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen.
In eine flache, gefettete Form füllen, oben glattstreichen, erkalten
lassen, gestürzt servieren und tortenförmige Stücke abschneiden.
* Quelle: Spezialitäten aus Ost- und Mitteldeutschland ** Gepostet
von Mark Hünken Date: Sat, 06 May 1995 Erfasser: Mark Datum:
21.06.1995 Stichworte: Schlesisch, Mohn, P4

Stichworte: Länder, Europa, Schlesien, P4, Mohn, Polen

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]