Schlesische Mohnkränzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

700
400
4
4

400
1
4
g
g

Pack.

g
kg
Prisen
Butter; oder Margarine
Feiner Zucker
Ei
Vanillinzucker; besser
Bourbon-Vanillezucker
Mohn
Mehl
Salz

Zubereitung:
Da diese Plätzchen nicht sehr süß sind, finden sie viel Zuspruch.
Den Mohn unbedingt erst kurz vor der Zubereitung mahlen, weil er
sonst ranzig wird. Das Fett mit dem Zucker und dem Ei sehr schaumig
rühren. Nacheinander die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Auf Backpapier etwa 6 cm
große Kränze spritzen. Bei 180 Grad in 10-12 Min. nicht zu dunkel
backen. Ergibt ca. 26 Stück oder 600g auf 3 Backblechen.
: : : : :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Barbara Langer : :
am 23.11.1999 in : : de.
rec.mampf : : Dieses Rezept ist aus folgendem Buch :
Einfach : : köstlich - Plätzchen backen leicht gemacht
- : : von Edda Meyer-Berkhout - Cormoran Verlag

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]