Schlesische Mohnklösse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
0,50
50
75
100
75
6
0,25
1
1







g
Liter
g
g
g
g

Liter
Teel.
Prise







Mohn, frisch gemahlen
Milch
Zucker
Zitronat
Rosinen
Mandeln
Semmeln
Milch
Zucker
Zimt
Schlagsahne
Vanillesauce
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Roland Gööck, Lecker und
- deftig aus deutschen
- Küchen erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Mohn mit heisser, gesüsster Milch überbrühen. Zitronat feinschneiden,
Rosinen überbrühen, Mandeln abziehen und hacken. Alles zu einer
ziemlich dicken Masse verrühren. Semmeln in dicke Scheiben schneiden,
in heisser, gesüsster und mit Zimt gewürzter Milch einweichen.
Schichtweise Mohnmasse und Semmelscheiben in eine Schüssel füllen,
Mohnmasse als Abschluss. Speise gut kühlen, mit Schlagsahne
verzieren und Vanillesauce dazu reichen. Anmerkung des Autors: Warum
diese Speise Mohnklösse heisst, ist unklar, denn von Klössen kann
keine Rede sein. Wenn man die Zutaten nicht schichtweise anordnet,
sondern miteinander vermengt, in einer flachen Form erkalten lässt
und nach dem Stürzen in Tortenstücke schneidet, heisst das Ergebnis
Mohnpielen. #AT Petra Holzapfel #D 26.02.2000 #NI ** #NO Gepostet
von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Stichworte: Länder, Europa, Schlesien, Polen

Stichworte: Desserts


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