Schlesische Mohn-Kliessla (Mohnklösse)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
1
200
60
60
500
g
Liter
g
g
g
g
Mohn, gemahlen
Milch
Zucker
Rosinen
Mandeln
Weissbrot, oder
- altbackene Brötchen

Zubereitung:
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen
aufkochen und dann 10 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit die
Mandeln brühen, abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das Brot
in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen
Zucker gut verrühren, die Brotscheiben damit tränken. Den
gequollenen Mohn abwechselnd mit den Brotscheiben in eine
Glasschüssel schichten, mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen.
Erst dann servieren und Glühwein dazu trinken.

Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
Sonderausgabe 1979.

06.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Süsspeisen, Regional, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Nachspeise, Regionen, P4,
Regional

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]