Schleie; Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess

Schleie Tench (engl.) / Tanche (franz.) / Tinca (ital.) / Tenca
(span.)

Familie: Süsswasser- und Wanderfische Ein karpfenähnlicher Fisch mit
kleinen, tiefsitzenden Schuppen, die von einer Schleimschicht
bedeckt sind. Die Schleie lebt vorwiegend in Mitteleuropa in schwach
fliessenden, bewachsenen Gewässern. Sie gehört zu den mittelfetten
Fischen, wird 20 bis 30cm lang, selten bis zu 50cm und wiegt etwa
2kg.

Zubereitungsarten:

Alle für Karpfen beschriebenen; nur wenn sie blau bereitet wird,
schuppt man die Schleie nicht. Filets und gehäutete Tranchen können
auch nach Rezeptvorschlägen für Forellen zubereitet werden.
Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]