Schlehenlikör II

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

300
1
1

12
500
250
g




ml
g
Schlehen; gut ausgereift
Zimtstange
Orange - Schale dünn
- abgeschält
Gewürznelken
Wodka
Kandißucker

Zubereitung:
Die Schlehen mit einer Nadel einstechen und über Nacht in den
Tiefkühler legen, damit der herbe Geschmack verschwindet.

Noch gefroren mit den übrigen Zutaten in ein Glas geben und gut
durchschütteln. Für 6 Wochen an ein Fenster in der Nähe eines
Heizkörpers stellen. Von Zeit zu Zeit aufschütteln.

Durch einen Kaffeefilter giessen und in Flaschen abfüllen.

Gut verschlossen und kühl lagern.

Schlehenlikör sollte gekühlt serviert werden.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Herbst in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10433-2 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 14
Oct 1994 Erfasser: Rene Datum: 28.10.1994 Stichworte: Getränke,
Likör, Schlehe, Wodka, P4

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Schlehen,
Schnaps, Likör, Vodka, P4, Getränke, Wodka, Schlehe

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]