Schlehengelee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
12







kg
kg
Essl.







Schlehen
Kochäpfel (Boskop!)
Zitronensaft
Zucker nach Saftgewicht
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Eva und Ulrich Klever
- Alles selbstgemacht in
- der Stadt und auf dem
- Lande erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Schlehen rundum mit einer dicken Nadel einstechen, die Äpfel
schälen und vierteln. Zusammen mit soviel Wasser aufsetzen, dass die
Früchte bedeckt sind, Zitronensaft zugeben. Aufkochen und etwa 1
Stunde sanft köcheln lassen. Bereits im Topf zu dickem Mus schlagen
und dann über Nacht durch ein Mulltuch abtropfen lassen. Den
Fruchtsaft wiegen und ebensoviel Zucker einrühren. Unter Rühren zum
Kochen bringen, etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in
Gläser füllen und sofort verschliessen. Anmerkung Petra: Fruchtsaft
mit Gelierzucker 1:1 gekocht (3 Minuten). Sehr gut!

Stichworte: Zutaten, Früchte, Schlehen

Stichworte: ???


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