Schlehenbalsam

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

2,40
2,80
4
12
12
4

1,20
2,80






kg
Liter





kg
Liter






Schlehen
Rotwein; Merlot
Zimtstange
Gewürznelken
Anissterne
Zitrone; Schale dünn -
- abgeschält
Honig
Wodka
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Oskar Marti, Ein
- Pöt am Herd, Herbst in
- der Küche, Hallwag,
- 1994 - ISBN 3-444-10433-2
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser
leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstossen
werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in
einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitronenschale
beifügen und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen. Alles
filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad abkühlen
lassen und den Honig einrühren. Nach dem vollständigen Auskühlen den
Wodka dazugeben. In Flaschen abfüllen und gut verschliessen. Kühl
und dunkel lagern.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Schlehen, Likör

Stichworte: Getränke


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