Schlehen - süss-sauer eingelegt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4,80
1,50
0,50
400
400
12
4
2
2
4
4





kg
Liter
Liter
g
g


Teel.

Essl.






Schlehen
Rotwein
Weinessig, mild
Brauner Zucker
Rübensirup
Gewürznelken
Zimtstange
Pfefferkörner
Vanilleschote
Senfkörner
Orange, unbehandelt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Olgierd E. J. Graf
- Kujawski Das grosse Buch
- vom Wild erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen,
abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In
einem entsprechend grossen Topf Wein und Essig giessen, Zucker,
Sirup, Gewürze, die abgeriebene Schale und den Saft der Orange
zugeben und etwa 4-5 Minuten kochen. Die Schlehen portionsweise in
die kochende Flüssigkeit geben, jede Portion 3-4 Minuten kochen, mit
einem Schaumlöffel wieder herausholen und in gut verschliessbare
Gläser füllen. Den Sud mit den Gewürzen darübergiessen und die
Gläser fest verschliessen. So zubereitet, halten sich die Schlehen
mindestens 4-5 Monate. Anmerkung Petra: 1999 gemacht mit 500 g
Schlehen, recht herb, gut zu Wild.

Stichworte:

Stichworte: Gewürze


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